Com seca e insumos mais caros, preços dos derivados do leite sobem na região de Brumado

0

Os derivados do leite ficaram mais caros na região de Brumado, onde há produtos que chegam ao consumidor final com até 100% de aumento, como é o caso do queijo mussarela. Nos supermercados da cidade, o produto está sendo comercializado por até R$ 35,00. Na feira livre, os consumidores também se deparam com a alta nos preços: o requeijão caseiro, que antes era vendido a R$ 22,00 o quilo, agora só é encontrado a R$ 28,00.

Já a tradicional manteiga de garrafa, que ainda se encontrava a R$ 12,00 subiu para R$ 18,00. A direção da Associação dos Pequenos Produtores de Leite explica que, com a seca e os insumos mais caros, caiu a produção do leite na região. Aliado a isso, muitos produtores preferiram parar a produção, pois, diante da falta do capim, as rações também ficaram mais caras e a balança financeira ficou incompatível com o orçamento.

“O milho que antes comprávamos a R$ 30,00 agora só encontramos a R$ 60,00, um aumento de 100%. Mesmo se formos passar para o consumidor final, não teremos retorno, pois os próprios consumidores estão abrindo mão desses derivados”, comentou o produtor Mazinho Meira.

Na usina de beneficiamento, a queda na produção do leite também está sendo sentida. Até a primeira quinzena do mês de junho, a usina produzia 4,8 mil litros de leite por dia, mas a produção caiu para 3,7 mil litros diários nas últimas semanas. Com isso, o litro do leite, que chegava ao consumidor final a R$ 2,00 agora está sendo comercializado a R$ 2,30. “Ainda estamos segurando um pouco o preço do leite, mas a tendência é aumentar”, estima o produtor. Fonte Brumado Notícias

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor, digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui