Café e chá podem reduzir o risco de morte precoce em adultos com diabetes, diz estudo

0
Foto: Reprodução

Por: CNN Brasil

Se você tem diabetes tipo 2, beber mais café, chá ou água pura pode reduzir o risco de morte prematura por qualquer causa em cerca de 25%, segundo um novo estudo.

No entanto, beber mais bebidas açucaradas aumenta o risco de doenças cardíacas em 25% e o risco de morrer de ataque cardíaco ou outro evento cardiovascular em 29%, disse o estudo. A pesquisa mostrou que a doença cardiovascular é a causa mais comum de morte para pessoas com diabetes tipo 2.

“Certas bebidas são absolutamente mais benéficas do que outras, dependendo do tipo de bebida que você está comparando”, disse o autor do estudo Qi Sun, professor associado de nutrição e epidemiologia na Escola de Saúde Pública Harvard T.H.Chan, em Boston, nos Estados Unidos.

“Com base em nosso estudo, eu classificaria café preto, chá sem açúcar e água pura em relação ao leite com baixo teor de gordura, suco de frutas ou bebidas adoçadas artificialmente”, disse ele. “Bebidas adoçadas com açúcar, como refrigerantes de cola, sucos de frutas com alto teor de açúcar e leite integral com alto teor de gordura saturada são fatores de risco conhecidos para o desenvolvimento de diabetes tipo 2 e doenças cardiovasculares prematuras”.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor, digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui