Pesquisa revela que quem come pimenta, tem menos probabilidade de morrer cedo Inserir a pimenta nas refeições diárias pode ser uma excelente pedida. A informação vem de uma pesquisa realizada em conjunto pelas universidades de Pequim e Harvard, em que 500 mil pessoas foram testadas.
O estudo revela que quem tem o hábito de ingerir comida apimentada tem menos chances de morrer cedo, em especial por câncer, problemas respiratórios e doenças provocadas pelo entupimento das artérias.
Por esse motivo, o site M de Mulher dá seis dicas de como acrescentar a pimenta nas refeições sem fazer grandes esforços. Confira:
1 – Geleias: dá para fazer em casa ou comprar no mercado. Combina com entradas, pratos principais (especialmente carnes) e sobremesas.
2 – Moída: ideal para salpicar na finalização das receitas, apesar de algumas vitaminas acabarem desaparecendo desta forma.
3 – Fresca: é a versão mais vantajosa para consumo, já que os nutrientes são preservados. Se quiser amenizar a ardência, tire as sementes.
4 – Molhos: podem ser caseiros ou industrializados. A vantagem é que tendem a ser mais suaves. Servem para apimentar refeições como almoço e jantar.
5 – Em conserva: Ao botar pimenta no álcool (vinagre) ou óleo (azeite), a capsaicina passa para esses meios. Acrescente alho e ervas e, depois de um tempo, use em pratos salgados.
6 – Desidratada: As substâncias características do alimento ficam concentradas. Nesse formato, a pimenta pode ser usada inteira, em flocos ou em pó.