Saiba como o consumo diário de chocolate pode ser um aliado da qualidade de vida

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Ao contrário do que muitos pensam, o chocolate não é apenas uma guloseima. Bem usado, esse produto extraído da amêndoa do cacau pode ser um aliado poderoso da saúde quando se trata de combater o envelhecimento das células, baixar a pressão arterial, reduzir o colesterol, melhorar a circulação dos vasos sanguíneos e pode até diminuir a incidência de casos de acidente vascular cerebral (AVC). Tudo isso porque esse produto possui propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e termogênicas.

“O cacau é um fruto rico em nutrientes. Em sua forma crua, é fonte de vitamina C, vitaminas do complexo B (B1, B2 e B3), ácido fólico, potássio, selênio, magnésio, zinco e cálcio. Quanto aos benefícios do cacau em pó, destaca-se a presença dos polifenóis (flavonoides e taninos), que possuem ação antioxidante”, comenta o nutricionista do Vigilantes do Peso, Matheus Motta.

E não é só como alimento. Nas clínicas estéticas, o chocolate também é queridinho, especialmente por suas capacidades hidratantes da pele, especialmente após o Verão, quando o excesso de sol e água do mar ou piscina faz estragos na pele e no cabelo.

De acordo com a nutricionista Daniela Brige, o segredo para tornar o chocolate um aliado para a saúde está em observar o rótulo do produto consumido e atentar para as quantidades de consumo diário. “Ao comprar qualquer chocolate, é fundamental verificar qual o primeiro ingrediente que aparece no rótulo, se for massa de cacau, o consumo é indicado, especialmente se houver mais de 70% de cacau e pouco açúcar”, explica a nutricionista.

Ela lembra que o cuidado deve ser mantido para a maioria dos produtos, uma vez que o produto que primeiro aparece é justamente o que mais está presente no alimento. A boa notícia é que o consumo pode ser diário, desde que não exceda 20 gramas, que equivale a, aproximadamente dois tabletes ou três quadradinhos das barras maiores.

“O chocolate amargo é recomendado para aquelas pessoas que sentem vontade de comer doce, pois as propriedades presentes no cacau ajudam a garantir a saciedade”, explica Daniela. A nutricionista funcional Amália Magalhães destaca ainda que o chocolate com maior quantidade de cacau é usado ainda para dietas de emagrecimento e para a recuperação do músculo após o treino.

“Os suplementos à base de chocolate são bastante usados para esse fim, o chocolate amargo em pó pode e deve ser utilizado para preparar vitaminas ou shakes que ajudam a quem tem metas específicas”, esclarece Amália. Ela lembra ainda que o chocolate mais amargo ou ainda o cacau em pó são bastante indicados para preparos da culinária saudável, na feitura de bolos e sobremesas diversas.

 

Além do chocolate, a amêndoa e o mel do cacau também podem e devem ser consumidas como aliados da saúde. Amália Magalhães ressalta que as pessoas que possuem intolerância à lactose ou que querem retirar o leite de vaca da dieta podem triturar as amêndoas do cacau no liquidificador com um pouco de água e coar o líquido num pano. Fonte Correio 24h

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